Hallo, semuanya. Apa kabar? Mudah-mudahan saat ini kalian baik-baik saja. Nah kali ini saya akan sedikit membahas tentang kenapa orang suka sekali pakai windows. Bahkan dari bangku SD sampai Kuliah sudah disuguhi Windows.

Bahkan saat pertama kali membeli laptop atau pc kita sudah di sarankan sistem operasi windows dari toko komputer yang kita beli. Harga Windows terbaru kayak Windows 10 juga tidak tanggung-tanggung, harganya bisa sampai 2 jutaan. Nah apa yang membuat windows bisa laku di pasaran indonesia ini opini menurut kami:

Sejak sekolah, sudah di suguhkan Windows bukan Linux atau yang lain

di kelas komputerSaya saja sudah mengenal windows sejak di bangku kelas 3 SD yang saat itu lagi populerya di Windows XP. Saya masih ingat sekali yang pertama kali di ajarkan adalah cara menghidupkan dan mematikan komputer dengan sistem operasi Windows XP.

Mulai dari SD sampai Universitas hampir bisa dikatakan semua menggunakan Windows. Sampai kadang ada yang tidak tau sekali kalau ternyata ada beberapa sistem operasi gratis yang bertebaran di bumi ini.

Driver untuk peripheral mudah di dapat

driver gampang di cariMau cari driver untuk apa aja gampang banget. Beberapa perusahaan peralatan seperti VGA, printer, snanner dan sebagainya lebih mengutamakan pengguna Windows. Kalau sewaktu waktu driver hilang bisa di cari di internet atau Google dengan mudah.

Main Game apa aja bisagamer

Huahahaha, ini nih yang bikin saya senang. Memang windows bisa dikatakan salah satu sistem operasi yang menjadi pulau buat para pengembang game. Mulai dari game balap hingga game bola semua merasakan revolusi di windows.

Balik lagi ke opini yang saya katakan sebelumnya. Karena beberapa VGA yang canggi di bumi ini hampir bisa di katakan semua lebih support windows dan beberapa game yang ada, semua di terbitkan untuk sistem operasi windows. Ya jelas para gamer lebih milih windows dari pada yang lainnnya.

Sistem operasi yang pertama kali di sarankan oleh teknisi komputer

Saat pertama kali membeli komputer atau notebook pasti akan di sarankan menggunakan windows. Padahalkan ada beberapa sistem operasi lain dan gratis seperti linux.

Ya, ini semua karena beberapa orang lebih familiar menggunakan windows dari pada yang lain. Apa lagi driver windows lebih mudah di dapat.

Kamu tidak sedirian menggunakan sistem operasi Windowskagak bakal sendirian kalau pakai windows

Pastinya karena sudah di dapat di sekolah, kamu akan memiliki teman yang sama juga menggunakan windows.

Jadi, dijamin kamu tidak akan pernah merasakan jones. 😀 hehehe. . . karena ada teman curhat yang siap menemanin kamu untuk membantu mengatasi masalah.


 

Oke teman-teman, itu tadi adalah beberapa beberapa alasan kenapa semua orang gunakan Windows. Ya, ada juga sih yang pakai sistem operasi linux dan sebagainya.

Jangan lupa tekan tombol like di bawah judul artikel ini supaya saya semakin semangat untuk membuat artikel berikutnya. Saya evans zulhendy sampai jumpa di artikel berikutnya. 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − fifteen =